Как жаль, ты далеко, не прикоснуться?! Придёт

Григорий Буртаев
Как жаль, ты далеко, не прикоснуться?!
Придёт рассвет,
и одному проснуться.
И некому промолвить, - С Добрым Утром!-
От памяти избавиться так трудно!

Ночные тени, свечи, в полумраке.
И во дворе лениво разговаривают собаки.
Мечтают о еде, подстилке тёплой, мшистой.
И будке новой, и просторной, чистой.

Как мало надо псам?
Не нужно книг,
и Интернет,
И вазы не нужны, браслеты, сигареты.
Альбомы старых фоток, пыль архивов.
Мороженое, ананасы, пиво.
Кино не нужно,
Жизнь гораздо интересней, в подворотне!
И деньги не нужны,
Рубли и сотни…

Что надо нам??
Всего,
и понемногу!
Успели накопить,
Но с грузом не пройти дорогу!
Не унесёшь!
К земле придавит ноша.
Куда, когда уйду?
Накопленное - брошу…

Жизнь, оправдания,
За утери сил и времени.
Закат,
и свечи, в полумраке.
Ночные тени…

Как жаль, ты далеко, не прикоснуться?!
Придёт рассвет, вновь одному проснуться.
И некому промолвить, - С Добрым Утром!-
От памяти избавиться так трудно!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь 22.2018.2215
© Copyright: Григорий Буртаев, 2018
Свидетельство о публикации №118112302561
http://www.stihi.ru/2018/11/23/2561
-------
Фото из Интернет.