Интонация

Екатерина Щетинина
Бывает, что Бог исчезает.
На то Он, простите, и Бог.
И ты, как испуганный заяц,
Сжимаешься в твёрдый комок -

Застывший, почти бездыханный
(без Бога нет вдоха душе)...
Но слышишь, как звуки осанны
Тебя воскрешают уже?

Одной интонацией может
Вернуться к тебе Божество,
Слезой и морозом по коже
Ты сразу узнаешь Его...


23.11.18