Жужу

Александр Литвинов
От чего у вас нету собачки,
Такой маленькой, тряской Жужу?
Я б носил ей конфет передачки
И шептал то, что вам не скажу.

По утрам, когда вы ещё спали,
Мы б гуляли в Булонском лесу,
Вы бы кутались в пестрые шали,
Мы с Жужу обходили росу.

К ароматам «Дралле», «Лоригана»,
Чтоб поймать атропиновый взгляд,
Мы б спешили резвей урагана,
И был каждый по-своему рад.

Полулёжа на красной кушетке,
Вы б курили чрез длинный мундштук,
И собачку с её табуретки
Подзывали движением рук.

Мы бы слушали сны и пластинки,
Вечерами сидели в «Прюнье»,
Там в бокалах хрустальные льдинки
Разговаривали в тишине.

От чего у вас нету собачки,
Я уже догадался, мой друг, —
Ведь у вас, такой милой чудачки,
Есть стареющий, скучный супруг.