Поселился в доме нашем...

Людмила Ханаева
*  *  *
Поселился в доме нашем
Домовой по кличке «Паша».
Он росточком небольшой,
Нос курносый, весь седой.

Носит, сшитую когда-то,
Рубашонку всю в заплатах,
Ходит в стареньком трико.
Обожает молоко.

И, хотя кота он старше,
Дружит с лодырем он нашим.
За него мышей пугнет.
(Разленился, точно кот!)

Ночь дежурит он в подвале,
Чтобы мыши не украли
Никакой съестной продукт.
Смотрит зорко там и тут

Даже слышим - иногда
«Мяу» скажет за кота!

Картинка из Интернета. Благодарим автора за интересное изображение. Домовой Паша и Лодырь Кот