Снежинка

Александр Литвинов
Папа утром мне сказал,
Что весь город белым стал,
Что деревья и скамейки
Снег покрыл пока я спал.

Я же маленький пока,
Вот - снежинка, вот - рука.
Отнесу её я маме,
Удивлю, наверняка.

Брату тоже покажу,
Потому что с ним дружу,
Стану как и он - высоким,
Также в мяч играть хожу.

После ёлки в январе
Подарю её сестре,
Пусть оденет как серёжку,
Ходит в снежном серебре.

Жаль, пока я говорил,
Жар снежинку растворил.
Ничего, ещё их много,
Кто всё это натворил!?