13 плюс

Татьяна Туль
Как распадающийся  под пилой ствол;
роженица в последний раз;
долго пытуемый, успевший
закорешиться с болью
и без слов её понимающий -
радостно, растерянно, удивлённо
(боль ведь сдохла, а ты ещё жив)
кричат по весне журавли.
Осенью они улетают молча.
То, что мы слышим - эхо
крика неба, изрезанного их крыльями -
радость, растерянность, удивление
чужой и своей тишине…