Тыква - для Димы

Алла Гуревич
Кареты у Золушки не было,
Зато была крестная-фея.
Недолго та думала - где бы мне
Карету взять? Просто сумею
Из тыквы ее сотворить,
И крестную в ней  посадить.
Отправить навстречу любви
Пиши оду тыкве, труби!
Тогда уже понял народ,
Не полон его огород,
Когда не подумал о тыкве -
И тыковка там - не растет
Пусть даже она не съедобна
И груше немного подобна.
Но стебель изящно так вьется-
Цветок вместе с солнцем смеется
Не штамп, скукота и клише
И сразу -светлей на душе.