Является ангел?

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк; "К полночи ближе..." автор Агата Данс

                "Уж к полночи ближе, в муке бессонной
                Является ангел стихиры ко мне...
                Он песенкой звонкой и строчкой проворной
                Блеснёт и растает в ночной тишине.
                А утром проснусь и не помню тех строчек,
                Ах, жаль поленились в блокнот записать...
                Я думаю, каждый поэт местный хочет
                К кровати печатный станок привязать."

                http://stihi.ru/2018/11/22/5462


       ЯВЛЯЕТСЯ АНГЕЛ..?

- Проснулся от стука, полпервого где-то,
кого же в ночной тишине принесло?
По небу сверкая летел он кометой
и вот через дверь называет; - Ослом?
 
- Не каждый из местных поэтов захочет,
услышать в свой адрес подобную речь.
В блокнот, не ленясь, записал десять строчек,
чтоб утром их скомкать и выбросить в печь.
 
- Однако умывшись, откинув сомненья,
с рассветом, пред ясные  очи мои.
Предстали нетленные строки  творенья,
небесного ангела в райские дни.

P.S.
Вы спросите; - Чем же закончилась встреча?
Мне помнится - дракой а после, борьбой.
Он крылья свои перебитые лечит,
а я восторгаюсь самим, блиН - собой...
              ***
Сердечная благодарность замечательной поэтессе Агате Данс, за прекрасные строки и минуты вдохновения.