Довольно!

Андрей Лонг
Довольно бдений у окна!
Довольно вязкой,скользкой лени!
Я коротаю вечера
За тем,что силою пера,
Сплю снами комнатных растений.

Пора покинуть этот мир,
Где вечно лживы расстоянья,
Уйти туда,где чист эфир,
И в звоне белых птичьих крыл,
Живут благие начинанья.

Уйти,чтоб стать самим собой,
Забросить прочь ключи от дома,
Жить сердцем,а не головой,
Не вспоминать,что разум твой
Был частью здешнего Содома.

И там,живым среди живых,
Неспешно,трепетно и свЕтло,
Беря как дар свой каждый миг,
Жить полной жизнью птиц простых,
Жить жизнью звёзд,дождя и ветра.

1999.