парнас лыком

Качур Доналд
        - Заяц серый, куда бегал?
        - В лес зелёный.
        - Что там делал?
        - Лыко драл.
        - Куда клал?
        - Под колоду.
        - Кто украл?
        - Родион!
        - Выйди вон!
            Русский народ


Анна Герасимова

они зовут его Раскольников,
а также Родион.
он автор множества покойников,
но лыко крал не он.
нас ожидает мука знаю, чья,
но я не верю той.
лежит спокойно лыко заячье
под колодою другой.

Борис Гребенщиков

какие серые зайцы - быть беде.
я помню, было лыко, я не помню - где.
мы встретимся снова, мы скажем: старик,
в этом есть что-то не то.
ведь Родион крал, а я не крал лык,
Родион крал а я...
серые зайцы по лесу - прыг!
Родион крал, а я не крал лык.
отныне заяц будет драть по прямой,
шаг вверх, шаг вбок - и заяц косой.
я сжёг их жизнь, как старый дневник -
остался только грязный пенёк,
но Родион крал, а я не крал лык,
Родион крал а я...
серые зайцы по лесу - прыг!
Родион крал, а я не крал лык.

Алексей Кортнев

о зайцы, зайцы мои,
побегайцы мои,
вы дерёте, как сволочи, луб на стволах,
от верхушек до бедной земли.
о воры, воры мои,
кредиторы мои,
под колоду сложили добычу в кустах
и рогожкой прикрыли слои.
все это было украдено - Родион, Родион, Родион,
Родион, Родион, Родион, Родион, он-он.