На коленях

Артём Грэйв
Я стою на коленях перед лицом жестокой жизни.
Темнеет в глазах, болит тело, путаются  мысли.
Без сил абсолютно, застыл в единой позе.
Лишь поднял голову да гневный взгляд свой бросил.
А что я ещё могу сделать? Ни руки не поднять, ни ступить твёрдо.
Она все так же, улыбаясь, смотрит. Уродливая серая морда.
"Потрепало тебя, да. То ли ещё будет!" - огласила сотня гласов.
Всего мгновенье тишины, и двести тысяч разом:
"НЕ НАДОЕЛО ТЕБЕ, ПАРЕНЬ, ИГРАТЬ СО МНОЙ ТАК БЕЗРАССУДНО?!
НЕУЖТО ДУМАЕШЬ, ЧТО ТЫ СПАСЕШЬ СВОЕ ГНИЛОЕ СУДНО?!"
В ответ молчу, мне трудно признавать, что все напрасно,
Что ни к чему не привели меня надежды, которым так опасно доверять свою судьбу.
И я молчу.
Опускаю взгляд. Вновь бросаются в глаза шрамы на коже.
Не вижу, но чувствую телом ухмылку противной рожи.
Вновь голоса: "Да, я помню как ты пытался меня обмануть,
Казалось, так жаждал к сестре моей, Смерти, примкнуть.
Но что тебе дали твои ритуалы кровавые, кроме следов?"
Раздался легкий звон железных путов-оков.
"Это память", - сквозь зубы я выдал слова оправданий,
"Память о том, что стоит боятся своих желаний.
Так или иначе они принесут боль: либо не сбудутся, либо обернутся бедой."
Стекла слеза со щеки и разбилась о холодный бетон.
Как бы мне сейчас хотелось проснуться, но это не сон.
"Хорошо. На сегодня хватит с тебя. Ложись спать.
А завтра я приду снова, чтобы тебя истязать."
С такими словами покинул меня серый демон с рогами оленя,
Оставив меня одного до рассвета. На коленях.

Февраль 2018