Всё, чем живу

Сергей Марусенко
Термометра столбик сползает к нулю.
Присыпал снежок под окошком осину.
А в сердце тепло потому, что люблю
Тебя, этот город и русскую зиму,

С её чистотой непорочной вокруг,
Где птичьих следов пролегают дорожки,
С касанием нежных и ласковых рук:
"Погрей меня, милый, замёрзли ладошки!"

А воздух морозный сродни хрусталю.
И синие тени в заснеженном поле.
Люблю! Это суть моей жизни - люблю!
До тихого стона, до дрожи, до боли!