Церковный звон

Ольга Ивановна Гавриленко
ЦЕРКОВНЫЙ ЗВОН.

Вот идет звонарь на колокольню,
Под ногами снег слегка хрустит.
Видно, у трех ярусного храма,
Вновь честной народ сейчас стоит.
И окончив службу, очень чинно,
Все бредут тихонько по домам.
А звонарь, по лестнице старинной,
Поднимался медленно к верхам.
Там, где благовестники висели,
В ряд единый все колокола .
Видно, замерев, они хотели,
Чтобы прикоснулась к ним рука.
Знать, тем благовестникам известно
Волшебство, что там царит сильней,
Где касались очень, очень нежно
Руки их любимых звонарей…
А от звона ввысь взлетают птицы,
Думается , все это не зря…
Кто-то в этот миг успел родиться,
С мелодичным звоном звонаря.
Эти звоны души растревожив ,
По округе медленно неслись.
Звонаря, тот звон великолепный,
Будто поднимает души ввысь!
Очищая от проблем и горя ,
Вызывая радость сердца, грусть.
Вырвались как будто из неволи,
Звоны по окрестности неслись…
Замер люд, остановившись тут же,
В звон церковный вслушавшись на миг.
Ах! Как этот звон церковный нужен,
Наших душ целительный родник…