Дыхание зимы

Тамара Краевская
Застыла зима, искрясь подвенечным убором.
Нос высунул месяц, пробившись сквозь занавес туч.
Свои оглядел он молча владения взором,
И снова исчез-
Уж больно морозец трескуч!

Лишь ветер один, гуляя на вольном просторе,
Хмелея от удали, дует сильней и наглей.
И волнами ходит снежное белое море
То ввысь поднимаясь, то вновь прижимаясь к земле.

Проказам зимы и власти её повинуясь,
Леса и поля одеваются в снежный наряд.
Пришла к нам она, своей красотою чаруя.
Хозяйкой пришла, чтобы вновь совершить свой обряд.