Фонарь

Юлия Салошенко
Бесцветно гаснут фонари
И выжигая вмиг пространство
В ладонь протянутой руки
Кладут рассветное убранство
Забрезжил сумеречный свет
Лиловым небо озарило
И будто замер неба цвет
Как отгоревшее кадило ...
Луна,- царица, не нужна
Ей день уже идёт на смену.
Сложна судьба у фонаря
Рождён он,- дню искать замену ...