Кузнечик и Оса басня

Светлана Ламбина Лана Веточка
КУЗНЕЧИК И ОСА ( басня ).

Я только вышел из боёв:
Сражался с саранчёй.
И на полянке из цветов
Я встретился с Осой.
Она была легка,тонка,
Порхала у цветка...
Тончайшей талией своей
Сразила паренька.
Я всё забыл: семью и мать
О том, что должен помогать
Родным, любимым, близким...
И тут же стал я ей писать
Любовные записки!
- Вы - балерина красоты,
Изящней вас не видел,..
Померкли рядом все цветы,
Которые я видел.
Вы - образ сказочной мечты,
Прекрасней нет! Очнитесь?
Скажите, что же делать мне?
Ответ звучал:- Женитесь!
Я поскакал, хромая в ЗАГС,
Она летела рядом.
Зарегистрировали брак.
Оса - моя награда!
Хотел Осу поцеловать,
В ответ - укус и яд!
- Я не умею целовать,
Умею лишь кусать!
С тех пор, друзья, вся жизнь моя
Лишь  беспросветный ад!
Жужжит над ухом: - Я! Я! Я -
Дороже всех наград!

Когда найдёте Вы красу, подобную Осе,
Не поддавайтесь на обман,припомнив обо мне.
Светлана Ламбина Лана Веточка