Мои теперь развязанные руки

Леонид Трапезников
Мадам, вы так прекрасны, так нежны*
Я вечно целовал бы ваши руки,
Другой любим и в этом нет вины
И ваше сердце плачет от разлуки.

А он ушёл, бесшумно дверь прикрыв
Оставив вам растерзанную душу.
И сквозь ночную мглу любви призыв:
«Как тяжело нести мне эту ношу».

А я для вас, быть может, верный друг
Иль только, провожатый лишь до дому.
И вы всё так же, не меняя круг.
По-прежнему верны лишь только слову.

Загадочность, вам придала печаль
И лик Мадонны, этот образ дивный.
Поверьте, мне так искренно вас жаль
И мой порыв, я знаю, он не лишний.

Мадам, вы так прекрасны так нежны
Я в этот миг целую ваши руки
Мои вам ласки видно не нужны
Меня терпели, видимо, от скуки.

Прощайте друг! Я, тоже ухожу
Уж нет тех сил терпеть все эти муки
И чувства все с собой я унесу
Мои, теперь, развязанные руки.

Вы без любви смотрели мне во след
не проявив ни капли сожаленья.
И то что для меня по меркнул свет
в душе у вас не видел я сомненья.

Мадам, вы так прекрасны, так нежны*
Я вечно целовал бы ваши руки,
Другой любим и в этом нет вины
И ваше сердце плачет от разлуки.



*(Эта строчка не моя, она заимствована из романса не помню автора.)
23.11.2018 г.