Зарекалась...

Гала Ильина
Ведь зареклась не наступать
На грабли эти острые,
Но их подставили опять,
Плетя узоры пёстрые.

И я поверила словам
От сердца, будто, сказанным,
И многочисленным делам,
С судьбой моею связанным.

И ложь опутала меня -
Поймала в сети прочные,
А красотою фраз маня,
Дарила дни порочные.

Я окуналась снова в сон
Фантазий, сказки слушая,
Что взяли вновь меня в полон
До нынешнего случая:

Вся правда вылезла в момент -
Негаданно, нечаянно...
И этот новый прецедент
Привёл меня в отчаянье.

И я, пролив озёра слёз,
Виня свою доверчивость,
Хочу, в который раз, всерьёз
Забыть про опрометчивость

Своих суждений о друзьях,
Подружках новоявленных,
Делясь проблемами в стихах
С людьми от встреч нечаянных,

Не окунаясь в диалог
Взаимопонимания...
Для дружбы нужен долгий срок
Любви и сострадания.