В плену

Андрей Ушаков
Уж лёд сковал речную гладь,
а снега почему-то нет,
ноябрь дописал тетрадь
осенней бытности бесцветья
и что тут скажешь? Ничего...
Тосклив,угрюм день к декабрю,
темнеется вдали пригорок,
деревья голые в плену
тоскливо-неуютной стужи,
им,как и мне,зимой...снег нужен,
чтоб жизни чувствовать игру,
а не бродить главу понуря,
с тем ощущеньем...не заслужен
такой финал...чело,бровь хмуря,
взор тормознув в застывшей луже,
смотря,как на речную гладь,
не видя солнечных просветов
и в руки не беря тетрадь,
поскольку смысла нет в сюжете
и что тут скажешь? Ничего...
Тосклив,угрюм день к декабрю
и сгорбившись,идя в пригорок,
пиит был мысленно в плену.
22.11.2018г.   У.А.В.