Солнце в вазе

Иветта Михайловская
День  с утра сегодня сер,   
он с утра не в настроеньи.
У окна, - пришёл и сел.
Осень, рано, воскресенье.

На окне нашёл подсолнух,
я его поставлю в вазу.
Я ещё не рисовал
чёрных семечек ни разу.

Я нашёл себе на кухне
за столом немного места.
Здесь со мною на столе
«отдыхает» мамы тесто.

Вот и краски на подмогу
срочно дружно прибежали.
Я их мягко наношу,
ни одну не обижая.

А подсолнух видно рад
мне сегодня пригодиться.
Жёлтый лист его цветка
начал снова золотиться.

А его ведь можно есть,
это вкусно будет даже.
Неспроста в пакетах есть
«Семки» в розничной продаже.

Но подсолнух я пока
лучше просто нарисую.
Вот беру поярче краску,
нанесу потом другую.

День с утра сегодня сер,
он с утра не в настроеньи.
Я рисую солнце в вазе,
осень, полдень, воскресенье.

В землю семечку поглубже
возле школы закопаю.
Может, вырастет подсолнух,
мы с дождём пополиваем.

Жизнь подсолнухов пускай
на планете дольше длиться.
До весны в моём столе
будет семечка хранится.

20.11.2018

Рисунок внука Тимура, 8 лет