Желание любить

Кондратенко Валерий
Неизвестно что пребудет
В очевидной полноте.
Оно заново разбудит
То что спало в своей тьме

И отправит в направленье
Пробуждения тебя.
Среди страхов окруженья
Постарайся всё любя

Отыскать дорогу к Богу
И с неё не уходить.
Это даст тебе отвагу,
Ту что нужно проявить

В испытаньях что проверят
Силу духа в темноте.
Так сумей же это сделать 
Не споткнувшись так, как те

Кто не хочет напрягаться
И работать над собой.
Им придётся постараться
Здесь вести незримый бой

В душах с тьмою, в новом свете
Что сожжёт её дотла
В наступающем рассвете…
В сердце огненном растя

Божество, оно проснётся
Для свершения чудес.
Даже сердце вдруг забьётся
Учащённо, если внёс
 
В этот мир одно стремленье –
Изменить всего себя.
Это будет то желанье
Что исполнишь лишь любя.