облака

Мария Махова
Уходит наше время,
колёсики тук-тук.
И нет уже сомнений,   
кто враг тебе, кто друг.

А мы и не заметим,
что наша жизнь прошла,
в какое-то столетье
какого-то числа.

Протянешь к небу руки,
но некого винить,
ах, где же наши дудки,
ах, где же наши дни?

А там светло и ровно,
и ничего не жаль,
и облака безмолвно
плывут в иную даль.

Без зова и без звука –
попробуй, догони –
уносят наши дудки,
уносят наши дни.