Анекдот. Заработали мозги!

Ирина Лепкова-2
***
Ел еврей селёдку с хлебом,
Сало жирное -- хохол.
Между ними между делом
Завязался разговор:

- В сале только жир, не боле -
Объяснял хохлу еврей.
В рыбе -- фосфор, с ним на воле
Мозг работает сильней.

-- Ну давай, еврей, меняться? -
Рыбы я давно не ел.
-- Ну чему здесь удивляться? 
Фосфор в рыбе нужен всем!

Ест еврей в вагоне сало,
А хохол селёдку ест.
В ней хохлу калорий мало,
Лишь в обмене интерес:

-- Сало брал я у торговца,
5 рублей за килограмм.
За селедку, мне сдаётся,
Лишь копейки ты отдал.

-- Видишь, пользы больше в рыбе,
И к гадалке не ходи...
За копейки с рыбьим жиром
Заработали мозги!