Как было и как стало

Николай Жук
Было*:
          Всё вокруг — народное,
          Всё вокруг — моё.

Стало**:
          Все вокруг — голодные,
          Все вверху — жульё.

22.11.2018

*) В СССР.
**) Теперь.