Моменты. Морозным утром

Весенняя Галина
Листья шуршащие инием скованы,
В серое небо труба выпускает дым.
Мы ранним утром опять очарованы
И не хотим расставаться с ним.

Веет от улицы детством и юностью.
Быстро, мой друг, пролетели года!
Небо, освободившись от мглы, хмурится.
Растворяется в миге большое "навсегда".

Смотрят дубы вековые на новое племя,
Мы проживаем достойно свой век.
Каждому отведено бесценное  время,
И не остановить его судьбоносный бег.

Поздняя осень, укрытый инеем сад.
Смотришь на меня украдкой, знаешь:
Этим утром ничего не вернём назад.