С мечтою

Сергей Сорокас
Да! был я в преддверии Ада! –
Вернулся на Землю назад.
И понял, что это награда –
высокая из всех наград!

Звезда полыхала над полем,
и райские кущи цвели.
Ходил неторопко по долям,
сгорая от нежной любви.

Всё было красивым по сути
на ветреном дне рубежей,
где время с желаньем несутся
и слышатся скрипы гужей.

Мы, времени не выбирая,
живём в продолжении лет
с мечтою земною о Рае.
Где места, наверное, нет?