О творческой банальности

Светлана Николаевна Жилинская
Банальность - опасность для моего творческого процесса: и не столько в определении сути и смысла произведений, сколько в самоощущении и самоопределении, что свидетельствует, скорее всего, о пройденности ступени самопризнания достижения и мизерности значения достигнутого по сравнению с перспективой иного достижения в этом же направлении.
Банальность в этой теме - в творческом послевкусии самого автора.
Ощущение банальности, тоесть разочарования в значимости достигнутого, наступает в момент облегчения, в результате объединения подсознательного мнения с найденным сознательно аналогичным мнением. Подсознание решило ситуационную проблему личности ясным и четким пониманием, а сознание требует дополнительных доказательств совершенства решения. Единство знаний и мнений сознания и подсознания можно обозначить знаково, следующими словами: "Так просто! А я-то думал - будет сложнее".
Имеется в виду свое сознание, легко и просто воспринявшее то, что раньше было сложной проблемой.
Решение проблемы банальности, для меня - находить наиболее конкретные определения понятий, которые в сочетании конкретных слов составляют  наиболее полное, понятное и уникальное определения.
Это свежо и доставляет удовольствие.

2о18г.