Дуэль с судьбой

Евгений Летов
Судьбу обмануть невозможно, увы.
Неведомы ей состраданье и жалость.
И сколько бы наша душа не пыталась
В дуэли с судьбой не сносить головы!

И я так считал, убеждая себя,
Она никогда не идёт до барьера.
Её не волнуют ни быт, ни карьера,
Стреляет навскидку отсчёты ведя.

Была-не была... и курки взведены.
Быть может и ей суждено промахнуться.
Дуэль-это высший каприз безрассудства
Ведь шансы на жизнь и на смерть не равны.

Но мне повезло. Мне мой Ангел помог
Судьбу изменило простое раненье...
Она поняла, существует прощенье,
И нам стало проще вести диалог.