И словно...

Андрей Ушаков
И словно радостная весть,
в ночи шёл снег,а утром солнце,
осеннюю убрали спесь,
играя бликами в оконце...
Совсем другое настроенье
рождая в сердце у меня,
где есть природное волненье,
что хочет петь моя душа...
И сняв чехол,я взял гитару,
как нежно девушку любя,
в ней тронул струны...не ударно,
но страстно и боготворя,
что зазвучало,защемило,
мурашечно даря свой звук,
всё стало радостно и мило
и сердца участился стук...
И я запел гитаре вторя
слова,что сложены в стихах,
в дань музыкального раздолья,
в честь редких радостей от Ра,
что миг от прошлого...забылся,
а в снежно-солнечную взвесь,
мой разум так развеселился,
что осени забыл я спесь...
И с той мелодией гитары
в рабочий окунулся день,
мы утром были...нежной парой,
чтоб я не выглядел,как пень
заросший мхом и очень старым,
с трухою мыслей набекрень,
чехол надевши на гитару,
я покорять ушёл сей день.
23.11.2018г.   У.А.В.