Кикиморы

Евгений Добров 2
Я звёзды ладонью скрою ночью,
Плюну в ежа, жабой его укрою.
Сглажу на пути коня,
Высмею соловья. 

Я в тапках или каблуках
Землянку, гнездо своё покину,
Поклонюсь луне как себе,
Проклятья кину. 

Свята, потому, что лучше всех
И мне здорово!

То, что не видно
Не беспокоит голову.

Кикиморы есть
И глаза их невинны
Болота-
Угодья их не проходимы. 

И совесть распятьем,
И волосы прядь
Наивно думать о них
И полагать,

Что будто исправятся
И станут "святыми"
Им чуждо человеческое
Гордятся лишь вымем.

Встречал я одну
И вторую, и третью
Сырел, отмокал
И тонул я не в речке.

А надо одну, ту самую
Когда не страшно тебе
На рыбалке, охоте,
Ну или на какой нибудь
Опасной, сложной работе.

И кабошоны её святые,
И образ как у Девы Марии.

И лишь за себя есть тревога одна-
Если ты сгинешь, то как же она?!