Смерть

Екатерина Теверовская
Я закрыл для тебя свое сердце -
Мне не нужен печальный исход.
Загляну в приоткрытую дверцу
И увижу ее у ворот.

Вот стоит она, словно богиня,
И сулит мне разлуку с тобой.
Я уже позабыл твое имя -
Ведь сегодня уйду я с другой.

Ее плечи прекрасны и чужды,
Ее волосы - жгучий янтарь,
Ее кожа красавицы южной,
Но глаза ее - серая сталь.

На меня она взгляд быстрый бросит:
Остановится снов круговерть.
Черный плащ она издревле носит,
Знаешь имя ее: она - Смерть.