далеко

Илья Будницкий
У меня только ночь долгополая,
Да вязания Парки узор, -
Что изнанка? - бессонница голая, -
ну, голимая, узок зазор
между вымыслом (нет его, - вымысла!)
и беззвездной ночной тишиной,
ни в забвенье кривая не вынесла,
ни в желанье считаться виной, -
только лес все прозрачнее, призрачней,
то листва шелестит, то снега,
только ночь бесконечнее, сумрачней,
как река — далеко берега.