Ванечке

Ассия Светлова
Подрастёт Ивашка,
Вместе с ним рубашка.

Будет пить из чашки,
Ложкой кушать кашки.

А потом и в школу,
И идёт лишь в гору.

Быть ему механиком,
Может и начальником.

Хорошим человеком,
Может и генсеком.