Я такой же как ты

Роман Лагутин
Я такой же как ты.
У меня борода.
Оставляем следы,
ты - туда, я сюда.
А у нас за спиной
спят пустые дома.
Там, с тех пор как ушли,
бородатых нема.

(Я - такой же, как ты.)

Снятся вещие сны
через день, через век.
С бородой пацаны
проползают сквозь снег.
И почти ничего
не осталось от нас.
Я - почти вещество,
ты - почти пересказ.

(Я - такой же, как ты.)

Этот свет нас зовёт
за бугор, на вокзал.
Мы ответим за лёд,
за багор и базар.
Упадут небеса
с небольшой высоты.
Я почти не зассал.
Я - такой же, как ты.

На стихотворение Дмитрия Чекина
http://www.stihi.ru/2018/11/20/3002