Женька

Иван Проскурин 2
Загляделся сегодня вослед    
Проходящему мимо мальчишке-
Это Женя Торяник - кадет.      
На бушлате из золота лычки.
А на мичманке светится краб
И походка, почти что, морская,
Правда чуточку меньший масштаб-
Не по палубе парень шагает...   
Пролетят незаметно года
И усвоив науки морские,
Будет в море ходить на судах,    
Позабыв, как писал курсовые...    
Он осилит немало широт,               
Где поспорит с гребнистой волною...      
А пока по асфальту идёт,
Поздоровавшись кротко со мною...
С доброй завистью глянул вослед,               
Проходящему мимо мальчишке…
Помню, был я такой же - кадет               
И носил золотистые лычки.
    23.11.2018г. Иван Проскурин