Короткая печаль...

Сергей Макарев
Предзимняя печаль,
Вселилась ненадолго ..
Под утро разгоняя,
Мой безмятежный сон...
За окнами донёсся,
Собачий вой тревожный...
В тиши ночной,
окутанной морозом...
Протяжный лай,
Как жалостливый стон...
Вдали, чуть слышно,.
Лаем отозвалась,
Печаль чужую утешая,
псовая душа...
В ответ,
Как будто вдохновляясь...
Вместо стона,
Звонким лаем песня...
В которой грусть недавняя,
- не слышалась, прошла ..
И заряжаясь на рассвете,
Пониманием, настроением...
И в мыслях улыбаясь неспеша...
Невольно сам я,
Замурлыкал с упоением...
И не заметил,
Что печаль моя недолгая,
- ушла...