Длинное Про Свет и Тьму торжественное

Светлана Бабетта
Проникновенный
Все-проникающий
Все-непременный
СВЕТ
Выродок Тьмы (кающейся)
и пред-идущий Фет
Я разгоняю обломки Тьмы
(Мати весёлого Света)
Я для двоих
Я - Мы
Вестник Любви Привета
Я продираюсь сквозь толщу льда
(крепкого оледенения)
Я больше НЕТ, нежели ДА
Сила нужна, терпение
Ты выступаешь навстречу Мне
с несокрушимым войском
Ты моё ДА, я твоё НЕ,
раненное беспокойство
Незарастающая тропа
Дар твой твоё богатство
Я твой батяня, а проще Па
Я твоё святотатство
И величавую поступь кляня,
собственную, присваиваю
великолепнейшего Коня,
да и галопом сваливаю
горних вершин белоснежное Зло
и перерабатываю
(дурень)) и знай! тебе повезло!
Колокол бьёт набатом..
Циклы растягивают года
(месячные) циклично
Я достигаю заветного ДА
и...
не-прилично
и не-красиво
впадаю влюбовь
падающей звездою,
ритмом пульсирует Кровь,
из дурака изгоя
преображаюсь в Красоту,
огненную медовую
и триумфальную Ду-ду
яростно-бестолковую
Слышен предсмертный ея хрип,
приторное скольжение
и убыстряющийся ритм
и...
Возрождение..
Так и елозим по Векам,
не наблюдая Вехи
И непременное Аз Воздам
Радуют Человеки
(если масштабно обозреть
ТО, Что Происходит)
Тьма предвосхищает (треть))
Свет из неё всходит..
По накоплению силушки
Снова Йон Тьму пронзает,
знает, Его Милушка
где-то во Тьме витает
Яркою (ослепительной)
невероятно светлой
Это Его! Милушка
Очная Заветная
Вот запустила псевдо-стих,
типа, проголодалась,
но аппетит мой нежен, тих
и не хватает малость..
Чай или кофе?
кто б в постель
чаю мне (или кофе)
нет.. рифма твердит
метель и никаких кофе
Ладно, придётся опять самой
(пчелушкой я тружуся)
и замечталась я о покой(е)
и не боюся
перетрудиться
(на благо себя)
жизнь стоит копейку
и не нужна мне рабов толпа
я надеваю шубейку
прямо с постели
прыг в кафе
и не страшна мне стужа
цивилизация (под шафе)
мною уже разбужена...