К картине Е. Штуц Мечтатель

Белый Филин
Здравствуй, Добрая Волшебница!
Белокрылая зима!
Так красиво, что не верится!
Наконец-то ты пришла!
Ночь была такой метельною,
А сегодня Тишина.
Разукрасила ты дерево
В бахрому и кружева.
Вижу чудо в каждой веточке,
Снежный радует узор,
Всё вокруг такое белое,
Как парное молоко.
Снег едва примят под лапками,
Я опять пришёл сюда
Любоваться зимней сказкою,
Посмотреть на снегиря.
Словно наливные яблоки,
Грудки алые у них,
Осветили сад наш Радостью,
Счастье в крыльях принесли.
Днём немного подморозило,
Мне пора вернуться в дом,
Ведь зима затем и сОздана,
Чтоб ценили мы тепло.