Назидательное

Галина Новоселова
На самотёк пуская жизнь,
Мы ждём небесной манны
И принимаем миражи
За благости обманно.

Не попытавшись изменить
Дней нудное течение,
Мы будем всё и вся хулить
За наше невезение.

А счастье рядом. Не ленись!
Его добиться надо.
Тогда увидишь, твоя жизнь
Дана тебе в награду.