Уходя

Маслакова Стелла
Помолитесь за меня,
       не жалея слёз,
Горем вешнего огня
       раненых берёз,
Опечаленным крылом
       чайки у гнезда,
Чью отраду унесло
       море без следа.
Помолись на белый крест
       ветра маета
Плачем брошенных невест!..
       Или
Просто так -

Не бия перстами в грудь,
       не задув свечи,
Обо мне когда-нибудь
       с кем-то помолчи.