Ностальгия

Василий Ниссен
Вокруг костра сидели мы привычно
Смотря как пламя на дровах плясало
И речи мы вели о вечном
Основы мира смело сотрясая

Рассвет подкрался неприметно
Ночь отползла между кустами
И утром, вместе с ярким светом
Вступила в силу резкость очертаний

Исчезли размышлений полутени
Решительность идти в суждений пламя
Открылись вдруг маршруты отступлений
И оправдания, сплетенными ветвями

Все разбрелись вокруг ища уюта
Комфорта прочных отношений
Востребованности дел сиюминутных
В потоке новых ощущений

Друзья ушли, лишь спины их мелькают
Среди толпы текущей в муравейник
На пепелище угли разгребая
Остался я один ища забвенья