Листопад

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ СКЛОВСКИЙ - http://stihi.ru/avtor/sklov - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОСЕНЬ, ОНА НЕ СПРОСИТ. ОСЕНЬ, ОНА ПРИДЁТ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Дверь – настежь, окунуться в осень,
в хмельной сумбурный листопад,
заботы и дела забросить,
брести по лесу наугад,

и ощущать, что воздух соткан
из паутинок и лучей,
берёзку величать красоткой
и передразнивать ручей,

прельститься россыпью брусники,
вспугнуть, врасплох застав, клеста,
лес по листочку, словно книгу
любимую, перелистать...

И будних дней прищур зловещий
сегодня – явно невпопад,
когда куражится и плещет
хмельной сумбурный листопад.