Половина

Елена Учитель
Обещали половину –
Заявился целиком:
Беспощадная лавина,
Неизбежный белый ком.

Не пытайся отвертеться,
На подмогу не зови –
В морозилке держит сердце
Сумасшедший снеговик.

Бесполезно солнца кукиш
Коченеет на ветру –
Леденящий сыр разлуки
Облака на тёрке трут.

В Белоснежки поздно метить,
Мысль на холоде проста:
По весне, прекрасный йети,
Не исчезни, не растай.