Оригами

Алекс Андр Новиков
Я смотрел как горят манекены,
Пластик трескался, выгорал.
Едкий дым застилал постепенно,
Вид на город, что долго искал.
В этих улицах демон неона,
Расплывается в створах витрин,
Гуттаперчевым телом дракона.
И глазами хищных машин.
От угла до угла, через площадь,
Целлофановый бьется пакет.
Здесь живу я,и здесь доморощен,
Мир пластмассовый, как макет.
Без души, но вполне современны,
Город смирно ложится у ног.
Нет людей здесь, одни манекены,
Оригами. Единорог.