Ехидный еж

Софья Туленкова
Жил еж беспечный-балагур и весельчак,
И все бы ничего,да был ехиден,
Высмеивал друзей и весь лесной народ,
И был почтенной публике противен.
 
И жил он так,злословил как хотел.
Но тут он выхухоль случайно встретил,
Решил съязвить-но та полна сарказма,
Сцепились в битве слов-аж пух летел!
 
Никто не победил,и еж взгрустнул немного...
Но выхухоль явилась под окно.И что ж?!
Красиво написав:"Поганый,глупый еж!",
Ухмылки не сдержав,танцуя удалилась.
 
Еж за иголки взялся тут с икотой,
Что делать?!Как с неугомонной быть?
Пришла сова и так ему сказала:
"Живи добрей,чтобы посмешищем не слыть!"
 
23.11.2018.