Ночное бдение с Хлопковым. Продолжение 2

Гео Доссе
На немцев, для начала, разговор,
Он перевёл, нашёл на них "управу",
У итальянцев с ними давний спор,
А я поддакнул, прав был, в общем, Слава,

Сошлись на том, что Гёрц всё ж-балерун,
Что Кляйн с женой, как бюргеры в пивнухе,
Что Флешль-"деревянные как бум",
(Тут Слава почесал себя за ухом),

В ноздрю мизинец вставив, замолчал,
И поискав в носу козявок крошки,
Задумался Хлопков, и завывал,
Под стать моменту ветер за окошком,

Очнувшись, Слава бодро продолжал,
Покачиваясь медленно и важно,
Ну а потом такое он сказал!?,
Что мне, маленько, честно, стало страшно,

Попёр Хлопков как танк на Эверест,
Словесный, упиваясь своей ролью,
Так выходило, что он тащит крест,
Один за всех в советском рок-н-ролле...

Продолжение следует.