если женщина тихо плачет...

Асыл Сагимбеков
Если женщина тихо плачет
Одиноко в тёмном углу,
Что это может значить?
Кто ее бросил одну?

Плачет, слезу утирает,
Смотрит на мир с тоской,
В сотый раз умирает
Под гробовой доской.

Бросил ее мужчина,
Будто ненужную вещь,
Не знает цены детина
Тому, что нужно сберечь.

Бросил на самом излёте
Прожитых вместе годов,
Птица сгорает в полёте,
Женщина же от горьких слов.

Плачет, смотрит с надеждой
В чёрную прорезь окна,
Жизнь не будет прежней
Снова ты будешь одна.

Снова бессонные ночи
И ледяная постель
Так и живет среди прочих,
Сев, на бездонную мель.


Только однажды утром,
Выглянув, в тоже окно,
Крикнет  все своим нУтром
«Как это было давно»!

Бросит печаль на ветер,
Сердце откроет весне,
Ты за себя в ответе,
Думай о новом дне!

Каждый причал- это вера
В то, что придут корабли,
И на скрипучей  галере
Ты проплывёшь полземли.