Тебе, море Азовское!

Надежда Горланова
Растревожилось море Азовское,
Расплескалось оно не случайно!
Чужаки появились нежданные
К Украинскому берегу славному.

Что ж, ребята, жилось ведь неплохо вам,
И ловилась рыбка прекрасная,
Вот и сердится море Азовское,
И становится время опасное.

Как же быть, скажите пожалуйста,
Ну а русские ждут в ожидании;
Почему поступили так братия:
Запустили армаду чужестранную.

Ведь не рыбку ловить они прибыли,
До зубов вооруженные
Угрожаете берегу русскому,
В украинцев до страсти "влюбленные"

Не поверите вы, что терпению,
Нет да нет, а конец-то бывает,
Вот тогда, дорогие, сомнению
Силу русскую испытаете.