Философия неведомого

Игорь Стазаев
Я не философ, но скажу вам прямо
Без апелляций и обиняков
Что философия есть призрачная дама
С налётом ереси исчезнувших веков

Жрецы, шаманы, маги, чародеи
Все смертны и уходят в никуда
Но философии неся в народ идеи
Как вид особый не исчезнут никогда

Проходят дни, века, тысячелетья
Сквозь призму философии глядя
За благо принимаешь лихолетья
И дверью хлопаешь, навеки уходя

Но жизнь течёт калейдоскопом тусклым
По волнам ненависти, зависти и лжи
Бог наказал меня родиться русским
А может, счастье выпало? – скажи…

Как не понять законов мирозданья
Так и живым не пересечь черту
Здесь люди – это высшие созданья
А кто мы там, по сторону, по ту?

24-25.06.08.