Любовь

Ольга Суслова
Любовь – она, как снегопад,
Как летом ливень долгожданный,
Как ночью яркий звездопад,
В степи, как ветер ураганный...

Боюсь я снова полюбить –
Душа в сомненье и тревоге,
Разлуку снова пережить,
У Афродиты быть в неволе.

Звучит в словах и страсть, огонь,
Но, как опасна  нежность ласки!
В твоей руке моя ладонь,
А я ищу, ищу подсказки...

Растает снег – не вечен он,
И воды ливня испарятся.
Погаснут звёзды, грянет сон,
И ветер станет униматься...

Опасность чувствую опять –
В плену, в плену я у Богини.
Я не хочу тебя терять,
Мне не нужны пески Пустыни.